您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

榔梨街道檀木桥社区开展“斑马线上晒文明,红绿灯下亮美德”教育活动

发布日期:2018年08月28日     来源:长沙县团县委

  “阿姨,请您走人行横道过马路!”“叔叔,您这样横穿马路危险!”......18名小志愿者们在交警叔叔的带领下第一时间对横穿马路的行人加以劝导。有行人准备横穿马路了,有自行车闯红灯了,那些稚嫩的面孔大声地告诉路人,大多数行人都被叫停了,自觉地遵守交通法规。

图片2

  排队礼让花和文明斑马线手势礼正成为长沙新的文明符号。为了全面贯彻习近平新时代思想,积极引导辖区内的学生们践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年,2018年8月28日,檀木桥社区组织辖区内的青少年开展“斑马线上晒文明,红绿灯下亮美德”教育活动。

  在教育活动会上,特邀长沙县交警大队杨谊警官向家长和孩子们学习《中华人民共和国道路交通安全法》及讲解不同的交通知识和预防交通事故的发生等内容。通过举例、网上搜索一些在学生身边的真实案件来教育孩子们,牢固树立安全法规意识。

  接着,姚警官组织大家在辖区主要道路从步行安全、骑车安全、乘车安全三方面进行现场交通知识教学,积极引导排队礼让,在斑马线前倡导司机和行人使用文明斑马线手势礼。  

图片1

  最后,檀木桥社区主任邓春雷说:“快乐的暑假马上就要结束了,社区开展此次活动让辖区内的孩子们充分利用假期最后几天时间,一起走进社会大课堂,积极参与实践体验活动,争做新时代阳光向上的好少年。同时,也让家长们对道路交通安全知识有了更深刻的理解。”

打印本页 关闭窗口
365滚球网址 电话:0731-84011096 传真:0731-84017972 地址:长沙县政府办公楼六楼 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司